La carne aumentará hasta un 15% en los próximos días y seguirá hasta marzo gradualmente.

 

Durante los próximos días se espera un incremento importante en el precio de la carne luego de varios meses de aumentos ínfimos sin tener un impacto notorio en las góndolas. Así lo remarcaron frigoríficos de Santa Fe, quienes auguraron un aumento del costo que rondará “entre un 10 y un 15% durante la próxima semana”.


“El precio de la hacienda empezó a recuperar un poco el valor que había perdido; hacía seis meses que el precio de la carne no sufría un aumento. Por las lluvias y los problemas climáticos de los últimos días hubo más faltante de hacienda, lo que hizo que el precio registre aumentos ya bastante importantes de entre 300 y 400 pesos en la hacienda en pie”.


De cara a las previsiones de aquí a los próximos meses el precio siga subiendo, va a seguir aumentando el precio de la hacienda de aquí a fin de año porque hay muchos feedlot que se cierran en esta época por las temperaturas y porque no conviene el engorde de hacienda en corral”.


“Enero y febrero son meses en donde se consume menos carne por las temperaturas, hay mucha gente que se va de vacaciones. Recién en marzo empezaría a haber hacienda gorda para poder encerrar nuevamente en los feedlot. De aquí a diciembre, seguro habrá aumentos en el precio de la hacienda”

 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

San Carlos Centro: hay dos prófugos y brindan detalles del brutal crimen

Ruta 70: se confirmó la identidad del fallecido del accidente fatal.

Pilar: joven motociclista murió tras chocar con un tractor